"Метеоролог сказал: "Дождь будет недолго". Я разобрал свой приемник как опытный практик..."

 Я сильно недолюбливаю число 13. Не то, чтобы придавать ему какое-то глобальное значение, но вот недолюбливаю - и все.
 И при этом я исхитрилась записаться на прием к врачу на пятницу, 13-е, на 13:15! Надо говорить, что вошла в кабинет я в 13:13? :)

Такое вот забавное совпадение.
На вопрос "Зачем к врачу ходила?" отвечаю: чтобы узнать, что со мной все в полном порядке :).

"Это дело по мне - танцевать в глубине..."

Если вбить в поисковую строку YouTube "Владимир Золотухин" и посмотреть на превью роликов с его участием, можно увидеть его невероятное сходство с Робертом Шиэном. Если же включить какое-нибудь видео, сходство улетучивается, да и музыка сильно-сильно инди.
Но вот эта версия "Сверчков" с точки зрения качества музыкального материала дает право надеяться.

"Коли тебе нема..."

Охотилась на музыку, и с одного из плей-листов на меня посмотрели пронзительные глаза Одди. Вот так, с одного взгляда, и понимаешь, как истосковалась по любимым ребятишкам. Скорей бы уже сняли второй сезон "Очень странных дел", скучаю по нему.

"Дай мне руку, я пожму ее..."



А вот теперь представьте, каково это: проснуться утром вот в таком настроении (музыку слушаем, чтоб вникнуть).

Как бы вот так сформулировать свое самое заветное желание? Я уж как его только ни загадывала, и оно сбывается даже, вот только как-то косо.

А хочется все того же: встретить наконец человека, рядом с которым можно полностью расслабиться, быть самой собой, говорить не только о том, что интересно ему, но и о том, что интересно мне.
И держаться за руки. И много смеяться вместе.
Или пусть уже наконец все закончится.

Краткий доклад о кулинарных достижениях

Пока отдельные граждане осваивают искусство приготовления котлет, мы расширяем кулинарную географию.
Много славных песен сложено о бурятских позах (они же буузы). Некоторые гурманы отваживаются есть их в сомнительных харчевнях, но я трус и паникер, мне проще инициировать приготовление дома.
И нам удалось! Под катом - кулинарный результат наших экспериментов. Фарш 1:1:1 свинина, говядина и баранина. Мясо пропущено через крупный экструдер мясорубки, лук и чеснок мелко нарублены, из специй - черный перец и соль.
Пока ешь готовые буузы, думаешь - ну, манты и манты, только с дырочкой. И только доев последнего пузанчика, понимаешь, почему народ готов ехать на край земли, чтобы попробовать порцию этого блюда.
Это вкусно. И несложно. Надо повторить :)
[Spoiler (click to open)]


DSCN2957
DSCN2956

"Осталось мне что? Посидеть у окна и, видно, еще подождать..."

Взглянув на список вероятных участников финальной "оскаровской" гонки, опять накрыло уныние. Не от качества фильмов, нет - прямо тоскливо в очередной раз видеть, что США, страна, которая пиарит себя как свободное демократическое государство с равными возможностями для всех, по факту оказывается государством ханжества и трусости до мокрых штанишек. Вот этот вот прошлогодний "чернокожий" скандал привел к тому, что 90% вероятных претендентов на "Оскар" - сплошь афроамериканские истории. В самом широком смысле этого термина. Очень интересная, но перепевка "Прислуги" - "Скрытые фигуры". "Ограды" Дензела Вашингтона, которые рассказывают про трудную судьбу негра: он мечтал о бейсболе, а вынужден убирать мусор. "Рождение нации" с чернокожим священником в фундаменте сюжета. Но не столько вишенка, сколько тыковка на торте - это "Лунный свет". История о мальчике, сыне наркоманки, которого воспитывает, не соврать, наркоторговец. Мальчик мало того что чернокожий, но еще и гей. Отрубили б ему ногу по сюжету, еще один анекдот перестал бы быть смешным.

 При этом киногод вышел (давай-то уж по чесноку) довольно слабеньким, даже слабее предыдущего, и в то же время, отдельные фильмы удивляли претензией на "технические" номинации. Лично я все-таки очень жду, что "Равных" номинируют на лучшую операторскую работу, а в идеале еще и на монтаж звука. Я бы очень хотела, чтобы что-нибудь статуэточное дали "По соображениям совести", но зассут же академики Мэлу Гибсону давать статуэтку после всех его высказываний и поступков.

 Так что хочешь "Оскара" - молчи в тряпочку о том, что думаешь, и примыкай к верно несогласным в нужный момент.

 Но таки поглядим, насколько оправданными окажутся мои пророчества. Пока что я окончательно забила на полный метро и все новое, скачала наконец-то "Кастл" - и умри для меня все живое.

 Песенка, как обычно, для тех, кто не любит читать. Очень бодрая жизнерадостная вещица о том, как много уродов нас на самом деле окружает :)))))


 

"Я люблю свою Родину вроде бы..."

Они там сговорились? Или у них там распылили что-то, вызывающее хиты?! Все лето была тоска по музыке, а тут...
Вчера воочию наблюдала, как у клипа растет число просмотров, причем не на единицы - на сотни тысяч! Последний раз такое видела с Леди Гагой.
Роскошная вещь - и с т.зрения музыки, и с т.зрения клипа. Гречка и невесты с мороженым - это отдельного упоминания заслуживает.
Ну и текст, да... ;)

Но есть и хорошие новости...

 Янка, Макс, ваш подарок агонизирует. Мне очень жаль. Когда я вчера осознала, что наступает момент прощания с телефоном... Это не выразить словами, конечно. Я его очень любила.
 Техногенные катастрофы продолжились в лице семейного автомобиля. "Эксивка" недвусмысленно дает понять, что больше возить нас не желает. Причем не желает настолько, что С., вернувшийся вчера с очередными черными руками (что всегда бывает, если лезть машине в кишки), с порога сказал как отрезал: "Все. Машину надо продавать". Я просто стараюсь не лезть ему под руку в этом вопросе, да мне и не до того.

 Но есть и хорошие новости! Вот они, в сияющих одеждах и с новой песней! :)